採用情報

ヤオハンで元気に活躍してくれる方を大募集!

ヤオハンスタッフ募集

総務部担当
かりや りんか
苅屋 琳香

入社のきっかけ

 大学時代 千渡店と東町店のレジでアルバイトをしていたので、就活のイベントで話を聞こうと思いました。
 そうして 話を聞いているうちに 「こういう風に考えて仕事をしているんだ!」と興味を持ち、入社しようと思いました。

入社して良かったことはなんですか?

 アルバイトをしているだけでは 知り得なかった仕事をするようになって、大変だけど とても充実した生活を送れていることです。

今から入社しようと考えている方たちへ一言!

 スーパーの仕事は決して楽しいものばかりではないと思います。色々な場面で悩んだり、辛くなったりすることもあると思います、ですが、それ以上に やりがいがあって 色々な経験を積むことができます。
 もし、入社したら 一緒に 頑張りましょうね!

経理部担当
たちばな ひろき
橘 博貴

入社のきっかけ

専門学校で経理の勉強をしていたので経理の仕事につきたかった。
ヤオハンで経理の募集をしていたので なんとなく受けたら 内定をいただきました。

入社して良かったことはなんですか?

私は事務所で働いているので 電話応対や来客応対などを よくしていますが、その他にも
レジや商品の配達など様々な仕事を任されることがあります。
まだまだ、不慣れな点もありますが、いろいろな仕事ができるのは楽しいです。これからも
積極的に学んでいきたいです。

今から入社しようと考えている方たちへ一言!

明るく、活気のある会社なのでぜひ。

青果部門担当
やの たかひこ
矢野 貴彦

入社のきっかけ

私の姉が先に入社していましたので、話を聞いているうちに販売業務に興味を
もちましたので私も同じ仕事がしてみたいと思ったのがきっかけで入社を決めました。

入社して良かったことはなんですか?

私の仕事は主に野菜と果物を扱う仕事なので初めて見る商品や食べたことがない商品も
ありまして日々勉強になっています。それに好きな事が仕事になっていてやりがいがあります。
また、毎年お盆の時期になりますと店頭で特設コーナーを作って果物を販売しています。
すいか、メロン、梨、桃、ぶどうなど夏が旬の果物が並んでいます。そして年の最後に
あります年末大売出しも同じように冬が旬のみかんをメインに販売しています。
このような店頭販売という仕事ができるのは、近年少ないと思いますので、貴重な仕事が
当社だからできるのだと思います。

今から入社しようと考えている方たちへ一言!

私の職場はお客様と接することも仕事なので、コミュニケーション能力を高めながら、日々成長をしていくことができます。恥ずかしがらず自分から挨拶をすることが大切です。
なので、自分から積極的に失敗を恐れないでチャレンジしてください。

水産部門担当
いとう りゅうのすけ
伊藤 龍之介

入社のきっかけ

度々スーパーへ買物に行くのですが、少しずつ販売業への興味が芽生えはじめあらゆる業種の中でやりがいのありそうな水産部門を希望しました。

入社して良かったことはなんですか?

新入社員研修の際社長、専務、常務さんたちの講義を受けて改めて「社会人になったんだなあ」「企業の中の1人になったんだなあ」と背筋がピンとなったことが印象的でした。

店舗配属になり、基礎的な作業と同時に所属長の配慮でまな板仕事を教わる事ができました。
慣れないながらも少しずつポイント、注意点、アドバイスを頂き見栄えのする商品が出来たとき驚きと感激の気持ちになりました。

今から入社しようと考えている方たちへ一言!

ある先輩から「習うより慣れろ!」とアドバイスを受けたことがありました。
初めは戸惑うことばかりでしたが雰囲気に慣れれば“楽しい”と感じられるようになりました。
自分にも出来たのだから皆さんにも必ず出来るはず!

レジ担当
えだ まゆみ
江田 真由美

入社のきっかけ

買物に来ていて従業員が楽しそうに働いていたのを見ていたので。

入社して良かったことはなんですか?

チェッカーフェスティバル全国大会に出場できた事。
練習も少なく課題が多い大会でした。
出場した事で技術だけではなく、接客に対する感じ方も変わり、大きく成長できたと思い、何もかもが自分にプラスになりました。

今から入社しようと考えている方たちへ一言!

地域密着型のスーパーなのでお客様とすぐ仲良くなれます。いろいろなお話も 聞けて楽しいですよ。
マニュアルだけにとらわれず自分らしさをアピール出来る職場だと思います。

食肉部門担当
たけうち けんと
竹内 健人

入社のきっかけ

 困っている人の役に立てる自分になりたいと思う中、ヤオハンなら 困っているお客様の支えになれると思い入社しました。

入社して良かったことはなんですか?

 技術を持った先輩達に 沢山 参考になることを学べました。
 食肉に配属され、どのように工夫すれば お客様に よろこんでもらえるか、自分で考え行動することが出来ることです。

今から入社しようと考えている方たちへ一言!

 食肉部は、お肉の知識や技術が必要ですが、一から学ぶことができ、やりがいのあるところです。
 プロを目指して 一緒に頑張りましょう!

水産部門担当
まなべ りょう
真鍋 諒

入社のきっかけ

 普段 食べているものが どんな行程を経て お客様に提供されているのか興味がありました。又、人の生活を 支えられる仕事に就きたいと思っていたので、入社しました。

入社して良かったことはなんですか?

色々な 技術を身につけることができたり、季節の応じて どの食材が一番おいしいのかを知ることができたこと。

今から入社しようと考えている方たちへ一言!

 各部門の人たちが 一から丁寧に教えてくれます。わからないことがあったら どんどん聞いてください。
 皆さんの 入社 お待ちしてます。

レジ担当
こしづか あいり
腰塚 藍里

入社のきっかけ

八百半で働く事の他にもやりたい事があり迷っていました。
毎日のように買物に行っている母に相談してみた所、お肉や野菜、魚が新鮮で安心、そして豊富な品揃え、お店全体が明るい雰囲気な所、そして一番は「いつでも笑顔で接してくれる」と言っていました。
私も八百半の一員となり、親切で丁寧な対応をし、沢山の方々から認められるようになりたい、さらに地域密着型のスーパーマーケットを目指したいと強く思い入社しました。

入社して良かったことはなんですか?

沢山ありますが、その中でも全国チェッカーフェスティバルに出場した事です。
全国の CGC加盟企業から選抜されたチェッカーが多種多様なお客様に応じた心から優しいおもてなしを 互いに学び、追求していく事が目的の大会です。
実際に自分の目で他の企業の方のチェックアウトを見て、刺激を受け、沢山学ぶことが出来ました。
大会では特別賞を頂きアメリカ研修旅行に行かせてもらいました。現地のスーパーマーケットでは、天井まで届きそうなダイナミックな陳列や、カラフルで見やすく買物が楽しくなる店内作りなど、日本と違う所ばかりで新鮮でした。
大会に出場してアメリカ研修に行き、とても貴重な経験が出来ました。

今から入社しようと考えている方たちへ一言!

お客様とのコミュニケーションや、いつもありがとう、見ていて気持ちの良い笑顔だねなど、
お客様から何気ない一言が支えで毎日楽しく自分らしく仕事が出来ています。
一緒にこれからもっと愛される八百半にしていきませんか?